Расширенный поиск

Эспрессо готовим сами

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная  черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

Просмотров: 528 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Кофе Dallmayr (Даллмайер) Сливки, горячий шоколад Кофе Poli (Поли) Чай Svay Крупнолистовой Кофе Alta Roma (Альта Рома) Кофе Bazzara (Бадзара) Специи, пряности, приправы, орехи, всё для HoReCa Кофе Tchibo (Чибо) Выпечка Кофе Poli (Поли) Кофе в чалдах Кофемашины Nespresso Таблетки, фильтра, аксессуары Посуда для кофе Чай Totti (Тотти) Чай Greenfield Кофе Beato (Беато) Кофе Turati (Турати) Белый чай Кофе Lavazza (Лавацца)
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено