Расширенный поиск

Эспрессо готовим сами

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен. Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная  черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

Просмотров: 549 | Дата: Четверг, 07 Октября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Чай Brooke Bond Кофемашины Dolce Gusto Минеральная вода Evian (Эвиан) Кофе в чалдах Специи Кофе Dallmayr (Даллмайер) Таблетки, фильтра, аксессуары Кофе Turati (Турати) Кофемашины Nespresso Пасхальная коллекция Все для ВЕНДИНГА Ройбос чай Кофе Tierra De Oro (Тиерра Де Оро) Шоколад Кофе молотый Кофе Paulig (Паулиг) Для чайников Кофе Arcaffe (Аркаффе) Зеленый ароматизированный чай Минеральная вода WILDALP (Вайлдальп)
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено